quinta-feira, 21 de maio de 2009

Borrego à Alentejana

Um das coisas que eu gosto de fazer é cozinhar. Como bom alentejano, cozinhar pratos do meu Alentejo.
No domingo resolvi fazer um borrego assado no formo.
Num almofariz, pisei o alho, sal, margarina e um pouquinho de pimentão e fiz uma massa com que barrei o borrego.


Juntei cebolinhas descascadas, um pouco de vinho branco, louro e coentros a cobrir.

Piquei, com um garfo, batatas novas (das pequeninas) e coloquei à roda do borrego.
Forno com ele!!!!!

O resultado está à vista!!!!
Acompanhado de uma salada mista, um bom vinho alentejano e
UMA EXCELENTE COMPANHIA

22 comentários:

puta paciente disse...

Nhamm...

Tongzhi disse...

Estava bem bom!!!!
Como eu gosto de não fazer nada e a comidinha aparecer feita!!!!!

João Roque disse...

Cara metade
tu e eu somos uns escravos...Vamos revoltar-nos? Uma grevezita de duas semanas (eles que se "amanhem")...
Abraço.

Snl disse...

O borrego não mas aquele Monsaraz até caia bem!

Carametade disse...

pinguim,também é tudo feito por amor.Ele fala mas também é muito bom cozinheiro.

Carametade disse...

F3LIXP,mas tenho a dizer-te que este borrego é alentejano e é muito diferente .

Snl disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
ARosa disse...

Até cheira...

Fico a aguardar por outras sugestões culinárias.

Não chega aos calcanhares da cozinha alentejana mas vai uma receitinha
http://www.youtube.com/watch?v=lcuYaH1Tq0M

Anónimo disse...

Parece apetitoso...

No dia que cozinhares para o Guiness, nãos esqueças de nos convidares!

A malta aparece, garantido!

Carametade disse...

Nem penses meu querido Tongzhi,lol eu também gosto de me encostar, eu é que sou o alentejano!BJSS

Carametade disse...

Amiga Rosa ,mas que bom aspecto a receita,vou guardar,bjs

Nocturna disse...

Carametade,
Este blog avança. Felizmente vocês não são meus vizinhos porque, isto com o perfume que deve sair da vossa casa , eu andava sempre a bater lá porta.
Borrego alentejano ! até a fotografia cheira.
Um abraço
Nocturna

bueno disse...

Seu prato me deixou com uma fome... quem cozinha bem assim, é material de casamento!

Anónimo disse...

Olá Zezito. Finalmente consigo entrar no teu blogue. E logo com um cozinhado destes de fazer água na boca. Boa sorte no teu blogue. Se apostares na cozinha alentejana prometo experimentar as receitas todas. Jocas. Tozinho

Carametade disse...

NOCTURNA,não havia nenhum problema,além de poder ser vizinha era também convidada.bjnho

Carametade disse...

bueno,também concordo contigo,mas casamento só uma vez.

Carametade disse...

Amigo Tó estava difícil,mas estas perdoado ,LOL ,abraço

GRITOMUDO disse...

a receita alentejana q me deixa doido de vez é.
pezinhos de coentrada.

Ingredientes e Preparo:
2 pezinhos de porco
1 molho de coentros
2 ou 3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
1 litro de água
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
200 gramas de pão caseiro (duro)



Preparação:
Salgam-se, de véspera, os pezinhos de porco arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.
No próprio dia, coze-se os pezinhos em cerca de 1 litro de água.
Faz-se o piso, pisando num almofariz os coentros com os dentes de alho descascados, e o sal grosso. Deita-se o piso num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando-se fritar durante 2 a 3 minutos. Adiciona-se a colher de chá de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 1 a 2 minutos. Junta-se a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos para que estes tomem gosto no caldo. Bate-se um ovo inteiro e adiciona-se, mexendo sempre, ficando o ovo em fios. Por fim adiciona-se uma colher de sopa de vinagre.
Serve-se com sopas de pão (fatias de pão rústico e um pouco duro).
Porção para 2 pessoas.

Variantes:
O caldo em vez conter farinha e ovo, pode ser feito apenas com um destes ingredientes.
O acompanhamento de sopas de pão pode ser substituído (numa versão mais urbana) por pequenas fatias de pão frito. Podendo, neste caso, ser servido em prato raso.

GRITOMUDO

Nocturna disse...

Mas afinal como é ?
Dás as receitinhas dos petiscos ?. Isso não se faz.
Deve ser SEGREDO DA CASA . Mas pelo caminho que isto leva o melhor é abrir um restaurante , que clientela garantida já há.
Contem comigo.
Um grande abraço
Nocturna

lampejo disse...

De fazer crescer água na boca...

paulo disse...

ouve lá, isto tem mesmo bom aspecto! ainda dispensas os teus serviços culinários ou estás requisitado em exclusividade e permanência? o resto do povo também é gente, 'tá!

abraços
e boas comidas!

Carametade disse...

Paulo,é claro que com exclusividade e permanência têm outro sabor,mas também é agradável partilha-lo com bons amigos.