No domingo resolvi fazer um borrego assado no formo.
Num almofariz, pisei o alho, sal, margarina e um pouquinho de pimentão e fiz uma massa com que barrei o borrego.
Juntei cebolinhas descascadas, um pouco de vinho branco, louro e coentros a cobrir.
Piquei, com um garfo, batatas novas (das pequeninas) e coloquei à roda do borrego.
Forno com ele!!!!!
Forno com ele!!!!!
22 comentários:
Nhamm...
Estava bem bom!!!!
Como eu gosto de não fazer nada e a comidinha aparecer feita!!!!!
Cara metade
tu e eu somos uns escravos...Vamos revoltar-nos? Uma grevezita de duas semanas (eles que se "amanhem")...
Abraço.
O borrego não mas aquele Monsaraz até caia bem!
pinguim,também é tudo feito por amor.Ele fala mas também é muito bom cozinheiro.
F3LIXP,mas tenho a dizer-te que este borrego é alentejano e é muito diferente .
Até cheira...
Fico a aguardar por outras sugestões culinárias.
Não chega aos calcanhares da cozinha alentejana mas vai uma receitinha
http://www.youtube.com/watch?v=lcuYaH1Tq0M
Parece apetitoso...
No dia que cozinhares para o Guiness, nãos esqueças de nos convidares!
A malta aparece, garantido!
Nem penses meu querido Tongzhi,lol eu também gosto de me encostar, eu é que sou o alentejano!BJSS
Amiga Rosa ,mas que bom aspecto a receita,vou guardar,bjs
Carametade,
Este blog avança. Felizmente vocês não são meus vizinhos porque, isto com o perfume que deve sair da vossa casa , eu andava sempre a bater lá porta.
Borrego alentejano ! até a fotografia cheira.
Um abraço
Nocturna
Seu prato me deixou com uma fome... quem cozinha bem assim, é material de casamento!
Olá Zezito. Finalmente consigo entrar no teu blogue. E logo com um cozinhado destes de fazer água na boca. Boa sorte no teu blogue. Se apostares na cozinha alentejana prometo experimentar as receitas todas. Jocas. Tozinho
NOCTURNA,não havia nenhum problema,além de poder ser vizinha era também convidada.bjnho
bueno,também concordo contigo,mas casamento só uma vez.
Amigo Tó estava difícil,mas estas perdoado ,LOL ,abraço
a receita alentejana q me deixa doido de vez é.
pezinhos de coentrada.
Ingredientes e Preparo:
2 pezinhos de porco
1 molho de coentros
2 ou 3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
1 litro de água
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
200 gramas de pão caseiro (duro)
Preparação:
Salgam-se, de véspera, os pezinhos de porco arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.
No próprio dia, coze-se os pezinhos em cerca de 1 litro de água.
Faz-se o piso, pisando num almofariz os coentros com os dentes de alho descascados, e o sal grosso. Deita-se o piso num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando-se fritar durante 2 a 3 minutos. Adiciona-se a colher de chá de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 1 a 2 minutos. Junta-se a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos para que estes tomem gosto no caldo. Bate-se um ovo inteiro e adiciona-se, mexendo sempre, ficando o ovo em fios. Por fim adiciona-se uma colher de sopa de vinagre.
Serve-se com sopas de pão (fatias de pão rústico e um pouco duro).
Porção para 2 pessoas.
Variantes:
O caldo em vez conter farinha e ovo, pode ser feito apenas com um destes ingredientes.
O acompanhamento de sopas de pão pode ser substituído (numa versão mais urbana) por pequenas fatias de pão frito. Podendo, neste caso, ser servido em prato raso.
GRITOMUDO
Mas afinal como é ?
Dás as receitinhas dos petiscos ?. Isso não se faz.
Deve ser SEGREDO DA CASA . Mas pelo caminho que isto leva o melhor é abrir um restaurante , que clientela garantida já há.
Contem comigo.
Um grande abraço
Nocturna
De fazer crescer água na boca...
ouve lá, isto tem mesmo bom aspecto! ainda dispensas os teus serviços culinários ou estás requisitado em exclusividade e permanência? o resto do povo também é gente, 'tá!
abraços
e boas comidas!
Paulo,é claro que com exclusividade e permanência têm outro sabor,mas também é agradável partilha-lo com bons amigos.
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